Filou wurde 12/2009 geboren und wurde, nachdem ihn sein jetziger Besitzer im Tierheim Andernach geholt hatte nach knapp drei Jahren im Tierheim HN abgegeben, da er die Lebensgefährtin immer wieder gebissen hatte.
Filou bindet sich stark an eine Bezugsperson, die er dann auch extrem beschützt. Er kennt das Fahren im Auto, ist mit Hündinnen verträglich, kann Sitz und Platz, schwimmt gerne, ist stubenrein und kann halbtags alleine bleiben.
Er lässt sich von Fremden nicht streicheln und kann auch nicht zu Kindern vermittelt werden, LKWs und Busse werden auch ab und zu gejagt, aber nur wenn man ihm nicht sagt dass er es lassen soll, das wird respektiert. Angst hat Filou vor Staubsaugern, weniger bei Gewitter, er spielt kaum, dem Ball läuft er hinterher, apportiert ihn aber nicht, mit seinem Futterball hat er gespielt