AURA – 10 Jahre alt
 Wir möchten und müssen uns schweren Herzens, von unserer langjährigen Hündin "Aura" trennen.
Aufgrund eines Vorfalls, bei dem sie das vier Jahre alte Kind geschnappt hat mussten wir als Eltern zweier Kinder eine Entscheidung treffen und möchten sie in gute Hände abzugeben. Unsere Hündin ist sehr aktiv und agil, hat keine altersüblichen Beschwerden wie Athrose o.ä. Einschränkungen. Ausserdem ist Sie äusserst intelligent und immer noch verspielt. Sie ist in der Lage auf Sitz, Platz und Pfötchen zu hören, als auch zu reagieren, nur mit dem "Aus" hapert es in Ihrem Temperament ein wenig. Sie kann darüber hinaus auch Türen öffnen und läuft immer noch jedem Ball hinterher. Gegenüber anderen Hunden ist Sie sehr interessiert und kontaktfreudig, ist keinesfalls aggressiv oder angriffslustig, sondern möchte nur Kontakt aufnehmen und spielen. Jedoch wenn Sie an einer Leine geführt wird, bellt Sie den anderen Hund geschärft an, weil Sie eben nicht hinkommt. Freilaufend ist Sie allerdings ungemein verspielt und sozial gegenüber anderen Hunden ungeachtet Art und Grösse.  Probleme gibt es eben bei Katzen, Kaninchen als auch bei Fahrradfahrern, wo ein "Idiot" Sie damals als Sie noch ein Welpe gewesen ist vom Fahrrad aus getreten hat, ich es zu spät erst bemerkte und handeln konnte, allerdings wohingegen Aura es nicht vergessen kann und bis heute noch daran denkt. Insbesondere scheint Sie auch kleinere Menschen (Kindern) mit Vorsicht zu geniessen, wir wissen bis heute nicht woran es liegt, da Sie eben eine Vergangenheit hat, die wir bis heute leider nicht kennen. Alles was extrem laut und schrill ist, (Gewitter, streitige Gespräche auf der Strasse) bereitet in Ihr Aufregung, manchmal auch etwas Angst. Unsere Aura hört immer nur auf eine bestimmte Bezugsperson voll und ganz und deswegen legen wir es Ihnen nahe, dieses Energiebündel an nur erfahrene Menschen abzugeben, die wirklich mit Ihr auch arbeiten können. Es ist nunmal ein "Hüte- Wach und Schutzhund, ist extrem treu und ergeben eines Menschen dem Sie vertraut. Aura ist so gestrickt, dass Sie immer auf den Menschen zukommt und nicht umgedreht. Was heissen soll, dass Sie zu aufdringliche und zu hastige Bewegungen eines unbekannten Menschen in andere Stimmungslagen versetzen könnten. Einem Menschen gegenüber zu dem Sie hält, hat Sie eine absolute Treue, als auch Vertrauen und Verlass zu schenken.

Interessenten melden sich bei 015156270329 Fest: 072589272642 Familie Erdmann. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!