Tierschutzverein Heilbronn und Umgebung e.V.
Gewerbegebiet Böllinger Höfe
Franz-Reichle-Str. 20

Fax: +49 7131 200690

E-Mail: tierheim@heilbronner-tierschutz.de

BIC: HEISDE66XXX

Montag bis Samstag

Sonn- und Feiertag

Karim

karim 09

Karim

Rasse: Kangal
Geburtsdatum: 25.09.2021

Nicht im Tierheim Heilbronn, Vermittlung über das TIERHEIM ESSLINGEN!

Karim kam Ende 2021 über die Behörden als kleiner Welpe ins Tierheim Esslingen. Mittlerweile wurde er dem Tierschutzverein übereignet und es wird ein passendes, adäquates Zuhause für ihn gesucht.

Karim hat in seinem bisherigen kurzen Leben die meiste Zeit im Tierheim verbracht. In dieser Zeit hat er natürlich sehr viel kennengelernt, was für sein späteres Leben als erwachsener Hund wichtig und prägend ist. Im Tierheim mag er alle Menschen sehr und zeigt sich diesen gegenüber freundlich. Auch andere Tiere hat er kennengelernt und es macht ihm große Freude mit seinen Artgenossen auf den Auslaufwiesen herumzutoben.

Das Gassigehen, am Geschirr mit Leine, hat Karim kennengelernt und er läuft auch in einer Hundegruppe gut mit. Allerdings zeigt sich bei Karim bereits im frühen Alter der echte Wille eines Herdenschutz-Hundes. Er versucht beim Gassigehen bereits öfters seinen Kopf durchzusetzen. Denn wenn Karim nicht laufen möchte, will er nicht und schaltet um auf Stur.

Mit Karim ist der Besuch einer Hundeschule wichtig und erforderlich. Dort sollte er nochmals intensiv das 1×1 der Hunde-Regeln kennen lernen. Das Alleine-Bleiben muss der kleine Mann natürlich noch üben sowie auch viele andere Dinge, wie zum Beispiel im Auto mit zu fahren und mehr.

Zu beachten ist auf jeden Fall, dass Karim ein Kangal, also ein Herdenschutz-Hund ist. Diese Hunde verhalten sich sehr selbstständig und werden auf jeden Fall das Zuhause sowie ihre Menschen sehr gut und selbständig bewachen. Wichtig zu wissen ist auch, dass Herdenschutz-Hunde Spätentwickler sind. Das bedeutet, dass sich Karim im Alter von ca. 2-3 Jahren nochmals etwas verändern und selbständiger werden kann. Deshalb sind für die Übernahme von Karim gute Erfahrungen im Zusammenleben mit Herdenschutz-Hunden wichtig.

Welcher erfahrene Kangal-Fan hat das passende Zuhause für Karim mit viel Platz und einem eingezäunten Grundstück? Wer stellt sich dieser spannenden Aufgabe, Karim in die richtigen und artgerechten Bahnen eines Hundelebens zu begleiten?

Karim wird über den Tierschutzverein Esslingen und Umgebung e.V. vermittelt. Interessenten wenden sich bitte direkt an das Tierheim Esslingen, E-Mail: info@tierheim-esslingen.de