Kleine Hunde und Welpen

Hier stellen wir unsere Kleinhunde und Welpen vor.

Adele (#2585, geb. 2015, Schulterhöhe ca. 30- 32cm, 10kg) wurde mit ihrem Welpen im Juni 2017 am Tierheimtor ausgesetzt. Leider ist der Kleine kurz darauf gestorben. Adele ist eine sehr liebe, zurückhaltende und soziale Hündin, die sich mit den zahlreichen Hunden gut versteht und auch Menschen gegenüber aufgeschlossen ist.

Die Hündinnen kommen am 16/6 aus Bulgarien nach Heilbronn

Amy ist die Hündin eines Obdachlosen gewesen, der in Heilbronn am Bahnhof ankam, in den Kontaktladen gegenüber ging und dort bekam Amy am 8/12 ihr erstes von vier Babys.
Nach kurzem Aufenthalt in der Klinik kam sie ins Tierheim, die Kinder wurden vermittelt und nun sucht auch Amy, ca 3/2017 geboren ein neues Zuhause.
Amy ist sehr selbstbewusst, Fremde wurden anfangs zuerst einmal ins Bein gezwickt, was sich nun nachdem sie täglich mit anderen Menschen Gassi geht bei uns im Tierheim gelegt hat. Fremde Hunde werden angebellt, die Rüden die sie in ihrem Auslauf vorgestellt bekommt werden dominiert aber sie spielt auch sehr ausgelassen und schön mit ihnen. Ihr neues Zuhause sollte ebenerdig sein aufgrund ihrer  recht kurzen Beine

Kylie (#1947, geb. Anfang 2015, Schulterhöhe ca. 40cm, 11-12kg) wurde als Welpe am Tierheimtor ausgesetzt und ist im Tierheim aufgewachsen. Sie ist eine ruhige, problemlose Hündin, aber auch etwas ängstlich ihren vierbeinigen Mitbewohnern gegenüber, die sie auch manchmal mal verfolgen. Deshalb zieht sich Kylie gerne in ihre Hütte zurück, ihren sicheren Rückzugsort, in dem sie die meiste Zeit verbringt.

Menschen gegenüber ist Kylie aufgeschlossen. So wäre ein liebevolles Zuhause, wo man ihr eine neue schöne Hundewelt zeigt, Kylies Chance, ein glückliches Leben führen zu dürfen.

Die Hündinnen kommen am 16/6 aus Bulgarien nach Heilbronn

8/2014 geborener Rehpinscher rüde, sehr ängstlich anfangs bei Fremden

Lucky kommt ursprünglich aus Italien und hatte
bereits mehrere Vorbesitzer bevor er zu uns ins Tierheim kam. Aufgrund
neurologischer Auffälligkeiten wurde er mehrfach untersucht u.a. auch von einem
Facharzt für tierärztliche Augenheilkunde. Auch eine CT-Untersuchung brachte
keine neuen Erkenntnisse. Lucky befindet sich derzeit auf einer Pflegestelle,
wo es ihm zunehmend besser geht und er nach Absprache besucht werden kann

Lucky stammt ehemals aus Rumänien und wurde zu der jetzigen Halterin in Pflege gegeben um sich einzuleben und Vertrauen in Menschen zu fassen.
Lucky ist eine sehr misstrauische Hundedame, die gerne im Auto mitfährt, Sitz kann, stubenrein ist und halbtags alleine bleiben kann. Sie verteidigt ihr Futter und ist mit anderen Hunden je nach Sympathie verträglich. Fremde werden ununterbrochen angebellt und man darf sie nicht anfassen, da wird aus der Drohung ernst. Ihrer Pflegemama vertraut sie 100%
Sie hat Angst vor schnellen Bewegeungen und auch die lauten Geräusche wie Autos machen sie unruhig. Mit dem fünfjährigen Kind in der Familie kommt sie aus, das darf sie streicheln, alleine lassen darf man die beiden aber nicht. Bei Besuch wird sie von diesem durch ein Kindergitter getrennt, so dass sie alles sehen kann.
Für Lucky suchen wir hundeerfahrene Menschen mit viel Geduld in einer ruhigen Umgebung. Luicky ist noch in ihrer Pflegestelle die sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen können

Misty (geb. 11/ 2016,  Schulterhöhe von 35 cm, 13kg) hat gräuliches Fell, einen weißen Brustfleck und weiße Pfötchen. Misty ist eine verspielte, aktive, junge Hündin, die sozial in einer großen Hundegruppe lebt. Misty freut sich immer über Besuch im Auslauf, wenn die Pfleger kommen.

Misty wurde im Dezember 2016 am Tierheimportal ausgesetzt und möchte ihr Leben gerne in einer Familie verbringen. Wer schenkt ihr ein liebevolles Zuhause? Die Hündinnen kommen am 16/6 aus Bulgarien nach Heilbronn

Struppi ist ca. 8-10 Jahre alt und kam vor 6 Jahren über eine Tierhilfsorganisation  aus Ungarn nach Deutschland. Hier hatte er bisher nur eine Station, bei der er aus familiären Gründen nicht länger bleiben konnte und nun seit Dez. 2017 bei mir zur Notaufnahme ist. Struppi ist von der Größe etwas höher als ein Dackel und haart nicht. Dafür muss er aber geschoren werden. In der Wohnung verhält er sich ruhig und unauffällig. Zerstört hat er bis dato bei mir und auch zuvor nichts. Kindern gegenüber ist er interessiert, lässt sich aber nicht quälen und ärgern. Er kann Kleinkindern deutlich signalisieren, dass er es nicht möchte. Größeren Kinder und Erwachsenen gegenüber ist er sehr aufgeschlossen und spielbereit. Sein Gehorsam auserhalb von Haus und Garten endet, sobald er Beute sieht. Das sind Hasen und Rehe, aber auch Radfahren. D.h. Ohne Leine geht im Freien nicht.

Interessenten melden sich unter :
01522 956 33 92

Teddy

Rasse:                  Mischling

Geschlecht:        Rüde

Alter:                   *03/2017

Größe:                 36 cm

Den körperlich kräftigen Rüden mit den kurzen Beinen sah man über Wochen zusammen mit mehreren Kameraden in Ungarn herumstreunen und es gelang nur schwer die Hunde einzufangen.

Teddy kam sehr ängstlich und mit einer bösen Augenentzündung in unser Partnertierheim am Plattensee. Zum Glück konnte dort sein Auge erfolgreich behandelt werden was er sich von Anfang an beim Arzt gut machen ließ.

Seine anfängliche Scheu hat er überwunden, ist sehr neugierig und lässt sich gerne streicheln. Gerade lernt er das Laufen an der Leine. Teddy lebt in einer gemischten Hundegruppe und kommt mit seinen Artgenossen gut zurecht.